Termine, News, Aktuelles

SC Bibersfeld

SC Vereinsgaststätte Treff

Sport verbindet

– unter diesem Motto treffen sich seit einigen Monaten Flüchtlinge aus dem Stadtgebiet im Breiteich-Stadion, um einmal in der Woche Fußball zu spielen. Betreut werden die Sportler dabei vom Freundeskreis Asyl und ehrenamtlichen Trainern der SSV Schwäbisch Hall. Allerdings verfügen die Flüchtlinge kaum über passende Sportkleidung. "Besonders gefährlich wird es, wenn der Rasen durch die herbstliche Witterung feucht ist. Dadurch steigt die Verletzungsgefahr", so Daniel Guechida vom Freundeskreis Asyl. Aus diesem Grund startete er zusammen mit dem Stadtverband für Sport einen Spendenaufruf an alle Fußballvereine im Stadtgebiet. In den vergangenen Tagen konnte Sybille Munz, zweite Vorsitzende des Stadtverbandes, mehrere Kisten mit Fußballschuhen und Trikots beim SV Gailenkirchen-Gottwollshausen in Empfang nehmen. Vorsitzender Rainer Biedermann ist zufrieden, dass die gut erhaltenen Schuhe noch verwendet werden. Der Freundeskreis Asyl zusammen mit dem Stadtverband würde sich über weitere Spenden freuen, die Kontaktaufnahme ist über Sybille Munz möglich.

s.munz@stadtverband-fuer-sport

Vereinstermine

Ihre Vereinstermine wie Sportveranstaltungen, Versammlung oder Events nehmen wir gerne mit auf: Senden Sie uns die Infos zu Ihrer Veranstaltung einfach per E-Mail.